top of page

Aviso de Privacidad Integral de

MCNP Consorcio Mexicano de Neuropsicofarmacología

Al interactuar con el sitio web de MCNP Consorcio Mexicano de Neuropsicofarmacología de cualquier manera posible, usted acepta las disposiciones señaladas en el presente aviso de privacidad integral. Este aviso de privacidad entra en vigor el 24 mayo del 2023.  Al interactuar con MCNP Consorcio Mexicano de Neuropsicofarmacología, de cualquier manera, implica que usted acepta expresamente este aviso de privacidad integral.

  1. Identidad y domicilio.

El responsable del tratamiento de sus datos personales, MCNP Consorcio Mexicano de Neuropsicofarmacología, con domicilio en Av. José María Larroque 1234. Col. Nueva, Mexicali, Baja California C.P. 21100. En lo sucesivo, al responsable se le podrá denominar indistintamente “MCNP.” 

  1. Finalidades del tratamiento de los datos.

Recabamos de usted las siguientes categorías de datos: de identificación, de contacto, laborales,  académicos, de pago y facturación.

Haciendo de su conocimiento que:

  • No será tratado ningún tipo de dato sensible.

  • No somos responsables por cualquier dato personal que usted voluntariamente publique en nuestra página web o a través de nuestras redes sociales. Dichos datos no son requeridos, deseados, ni monitoreados. Usted es el único responsable por la publicación no solicitada de datos personales suyos o de terceros.  

Usaremos sus datos personales para los siguientes fines:

  • Ponernos en contacto con usted.

 

  • Administrar la base de datos de todos los usuarios de los servicios de nuestra página.

  • Llevar un registro de sus asistencias a nuestros eventos.

  • Invitarlo(a) a nuestros eventos académicos, sociales y culturales (y de cualquier otra naturaleza), y para llevar a cabo la impresión de diplomas, certificados, identificadores (gafetes o portanombres) relacionados con dichos eventos, entre otras actividades análogas.

  • Labores de cobranza, por asistencia a eventos.

  • Ponerlo en contacto, si fuera necesario, con coordinadores de comités y/o comisiones de trabajo.

  • Difundir información (escrita o audiovisual) acerca de nuestros eventos a través de medios impresos, electrónicos o en cualquier otro formato. Ello incluye la publicación de fotografías, videos y/o nombres.

  • Hacerle llegar cualquier beneficio obtenido de nuestros patrocinadores.

 

Si usted es empleado o candidato a un puesto de trabajo en MCNP: Usaremos sus datos personales para determinar si usted cumple con los requisitos para ser empleado, así como para administrar la relación laboral. En determinadas circunstancias, sus datos de identificación y contacto podrían estar accesibles a los miembros del MCNP y a los asistentes a nuestros eventos.

 

Si usted es conferencista, asistente o expositor en un evento organizado por nosotros, usaremos sus datos personales para:

  • Llevar un registro de asistencia a nuestros eventos.

  • Invitarlo a nuestros eventos académicos, sociales y culturales (y de cualquier otra naturaleza), y para llevar a cabo la impresión de diplomas, certificados, identificadores (gafetes o portanombres) relacionados con dichos eventos, entre otras actividades análogas.

  • Labores de cobranza por asistencia a eventos;

  • difundir información (escrita o audiovisual) acerca de nuestros eventos a través de medios impresos, electrónicos o en cualquier otro formato. Ello incluye la publicación de fotografías, videos y/o nombres.

  • Hacerle llegar cualquier beneficio obtenido de nuestros patrocinadores.

  • Para llevar a cabo pagos por concepto de honorarios o viáticos.

  • Ponerlo en contacto, si fuere necesario, con coordinadores de comités o comisiones de trabajo.

  • Para la organización y gestiones de transportación y hospedaje.

 

Si usted es proveedor (persona física y/o persona moral) de MCNP, usaremos sus datos personales para administrar la relación comercial o de prestación de servicios que tengamos con usted, así como para generar pagos por sus servicios.

Dado que el interés principal en MCNP es asistir a eventos académicos, de capacitación continua e incluso sociales y culturales, no consideramos que invitarlo a dichas actividades sea una finalidad ajena (no necesaria) a la relación jurídica que tenemos con usted.

 

Sin embargo, si usted no es miembro de MCNP pero tenemos sus datos personales porque ha asistido a nuestros eventos como “invitado externo”, le informamos que como finalidad no necesaria para la relación jurídica se encuentra el tratar sus datos para enviarle invitaciones a futuros eventos académicos, sociales y culturales que organice el Consorcio.

 

3.    Mecanismo para manifestar negativa de aquellas finalidades que no son necesarias para la relación jurídica entre el responsable y el titular:

 

  • Usted podrá manifestar su negativa para las finalidades no necesarias para la relación jurídica enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad a laexperiencia@mcnpmexico.org

 

 

Hacemos de su conocimiento que en virtud de que el motivo principal de pertenecer a un Consorcio de Médicos especialistas es asistir a eventos académicos, de capacitación continua e incluso sociales y culturales, no consideramos que invitarlo a dichas actividades sea una finalidad de mercadotecnia, publicitaria o de prospección comercial.

 

4. Las opciones y medios que el responsable ofrece al titular para limitar el uso o divulgación de los datos personales:

 

Favor de comunicarse con nuestro oficial de privacidad presentando su solicitud por escrito en el domicilio de MCNP Consorcio Mexicano de Neuropsicofarmacología en Av. José María Larroque 1234 Col. Nueva, Mexicali, Baja California. C.P. 21100, para los efectos antes señalados.

 

5.  Medios para ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición):

 

  • Si usted desea ejercer cualesquier Derecho ARCO, favor de cumplir lo que para tal efecto señala la legislación vigente, enviando para ello su solicitud por escrito a nuestro oficial de privacidad, en domicilio previsto en el presente aviso de privacidad, dicha solicitud deberá contener los siguientes requisitos:

El escrito de solicitud deberá contener:

  1.  El nombre del Titular correo electrónico, teléfono y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales desea ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

  • Para dar trámite al derecho de acceso, le haremos llegar al correo electrónico que usted nos indique, la lista electrónica de los datos personales que tenemos de usted. Si por el tipo o volumen de datos que tenemos sobre usted, a nuestra sola discreción, podríamos darle acceso a sus datos personales en sitio, para lo cual le señalaríamos hora y fecha para que nos visite en nuestras oficinas. Si este fuera el caso, usted solamente tendrá acceso a sus datos personales, sin que ello implique que le entreguemos copias o que usted pueda fotografiar documentos donde éstos estén contenidos.

           

6.   Sobre transferencias de datos: 

El usuario de esta página web acepta que el MCNP podrá remitir sus datos personales a terceros que han sido contratados por el MCNP para que realicen en su nombre y representación ciertas tareas relacionadas con las actividades relativas a la administración del servidor. Estos terceros pueden tratar los datos en cumplimiento de las instrucciones del MCNP, o tomar decisiones sobre ellos como parte de la prestación de sus servicios. En cualquiera de los dos casos, el MNCP seleccionará proveedores que considere confiables y que se comprometan mediante un contrato u otros medios legales aplicables, a implementar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado a sus datos personales. Derivado de lo anterior, el MNCP exigirá a sus proveedores que cumplan con medidas de seguridad que garanticen los mismos niveles de protección que el MNCP implementa durante el tratamiento de los datos.

 

7.    Eventos en colaboración con otras entidades

 Tome en cuenta que por la naturaleza propia de las actividades que realiza el MCNP, es posible que realicemos eventos en conjunto con otras asociaciones, instituciones, empresas, universidades o entidades, en cuyo caso aplicarán simultáneamente los avisos de privacidad de dichas organizaciones, siendo cada una de ellas “responsable” del tratamiento de sus datos personales, sin que ello implique transferencia o remisión de datos personales.

8.   Interacción con otras entidades o plataformas electrónicas

 Al interactuar con nosotros electrónicamente, es posible que usted use otras plataformas como Facebook, Twitter, Instagram, herramientas de videoconferencias para webinars, entre otras. Cada una de estas plataformas debe tener su propio aviso de privacidad, por lo que ellas son “responsables” del tratamiento de sus datos personales, sin que ello implique transferencia o remisión de datos personales. El tratamiento de sus datos personales por estas entidades o plataformas puede estar sujeto a legislación de otras jurisdicciones.

9.   En caso de que exista algún cambio en este aviso de privacidad, lo comunicaremos de la siguiente manera

Publicando la fecha de última modificación al presente aviso de privacidad en la sección correspondiente de nuestro sitio web.

 No seremos responsables si usted no visita este aviso de privacidad para enterarse de la(s) modificación(es) más reciente(s). Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este aviso de privacidad en nuestro sitio web.

bottom of page